オドロキ、感動をめいっぱい!三重県のイイもの勢揃い!

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伊勢で生まれた 黒にんにくカレー(ビーフカレー 中辛)

販売価格
1,200円(税込)
購入数

黒にんにくカレー盛り付け じっくり蒸し上げたすりおろし国産熟成黒にんにく入り。
柔らかな食感とほのかな甘みの黒にんにくとスパイシーカレーの最強タッグ。

いにしえ伊勢の地で誕生した黒にんにくとカレーの異色コラボレーション!
ぜひご賞味あれ!!

今、話題の黒にんにく

なぜ黒い、黒い秘密。
にんにくは古来からの栄養源!!
にんにくが滋養強壮に高い効果があることはよく知られていますが、その歴史は古く、古代エジプトのピラミッド建設に携わった人々の貴重なスタミナ源で合ったことは有名です。
また今日ではアメリカの「デザイナーフーズ計画」(がん予防に効果の高い食品)のトップにあげられています。

健康増進、疾病予防の研究過程で生まれた「黒にんにく」!!
黒にんにくは元々黒い訳ではありません。健康増進、疾病予防効果の高い生にんにくの効能をよりパワーアップさせるための研究過程において、化学薬品などを一切使用せず、遠赤外線を利用してじっくり蒸し上げられることによって、力強い「黒にんにく」が生まれたのです。

「身体が酸化する」とは?
呼吸などにより身体の中に取り入れられた酸素は、その一部が有害な「活性酸素」に変化します。活性酸素は皮膚や血管、内臓などの細胞に害を与え、劣化させることにより、老化やガンなど生活習慣病の原因をつくると考えられています。これを「身体が酸化する」といいます。

特殊製法は、さらに臭いも低減!!
「黒にんにく」の特殊な製法は、にんにく特有のあの不快な臭いも著しく低減させています。生にんにくのように、食した後、次の日まで臭いが残るといったこともありません。(食した後30分〜90分程度で口臭がほとんどなくなります。)

にんにくの薬効
黒にんにく 昔からにんにくには滋養強壮などの優れた薬効があることが知られています。
近年になって、1953年に米国ケースウエスタン大学のワイズバーガー博士によりガン抑制効果が確認され、1989年には米国立ガン研究所と中国ガン研究所の共同研究によりガン予防効果も確認されています。
これらの薬効は当初アリシンによるものであると考えられてきましたが、1984年米国ニューヨーク州立大学のブロック教授により、アリシンには主として殺菌作用があるくらいで、にんにくの薬効の本体はアリシンに熱が加わってできるイオウ化合物のアホエンであることが確認されました。

アホエンの効果
  • 脳の若返り、記憶力アップ、ボケ防止
  • コレステロールを下げる
  • 尿酸値を下げる
  • 活性酸素濃度を下げる
  • 血液をサラサラにする、抗血栓作用があり脳卒中予防
  • 中性脂肪が下る
  • Y-GTPが正常になる、肝臓を保護する
  • 発がん性物質を抑える、ガン予防
  • 美肌効果、細胞活性作用により老化防止
  • 強心作用
  • 抗炎症作用
  • HIV感染予防
  • 抗菌作用
  • ぜんそく予防
  • 強壮強精力がある
  • 末梢血管を拡張するため、全身の血行が良くなって体が温まる
  • 冷え性、不眠症、肩こり、筋肉痛、神経痛に効果あり
  • 整腸作用があり便秘を防ぐ

黒にんにくの特徴
黒にんにくにはアリシンがありませんので、食べても臭いを残すこともなく又胃粘膜を荒らすこともありません。しかも黒にんにくは生にんにくに比べ飛躍的にポリフェノールが増え(約9倍)抗酸化力は10倍位上となりますので、生活習慣病の予防効果も高くなります。

原材料名 牛肉、玉ねぎ、カレールウ、ウスターソース、ビーフブイヨン、りんご、黒にんにく、小麦粉、動物油脂、ビーフエキス、生姜、チャツネ、マーガリン、にんにく、醤油、食塩、カレー粉、香辛料、砂糖、着色料(カラメル、カロチン)、調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工でん粉)、甘味料(甘草)、香料、酸味料、(原材料の一部に乳、豚肉、鶏肉を含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 400g(200g×2袋)
賞味期限
保存方法 直射日光、高温多湿を避けてください。
販売者 株式会社レストランサポート RA
三重県三重郡川越町当新田434-1

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